ABOUT ME | BLOG SENI INDONESIA


blog seni indonesia | about me


BLOG SENI INDONESIA | Ewafebriart adalah Blog yang berisi tentang seni dari material, proses, tips dan tutorial, Art Event hingga Exhibition.

Jika kalian mengeksplorasi Blog ini, kalian akan menemukan cikal bakal Bowgels & Her Family


ABOUT AUTHOR








Hello... Perkenalkan nama saya Evva Febri, pemilik ewafebri.com dan juga ewafebriart blog.

Seorang pecandu kopi abal-abal yang suka berimajinasi dan berpikir absurd. Maknya Si Bowgel yang gemar curhat tentang apa aja. Hobby berkarya dan juga bercerita. Random Combo ya ?

Karya saya didominasi oleh object jamur, karena saya mengagumi Filosofi jamur. Sebagian sifat Jamur mampu mewakili apa yang menjadi pikiran saya. Sementara untuk design karakter, inspirasinya datang dari lingkungan sekitar saya. Salah satunya adalah Bowgel dan Iwawa." ~ ewafebri.

Selain menyuguhkan beberapa karya yang pernah saya buat, Blog ini juga saya gunakan untuk berbagi pengetahuan serta pengalaman dalam berkesenian.

Meskipun pendidikan formal saya bukan berlatar belakang seni, namun atmosfer pekerjaan dan lingkungan membawa saya terjun ke dalamnya. 

Berawal dari keinginan memiliki hobbi untuk mengurangi rasa depresi, akhirnya saya jatuh cinta pada bidang ini. 

Owh iya, jika ada yang ingin bekerja sama dalam hal membuat review produk art ataupun sponsor post, boleh banget menghubungi saya di ewafebri@gmail.com.

Contoh artikel review art yang pernah saya buat : 


ABOUT EWAFEBRIART 


" Apa saja sih yang bisa kalian dapatkan di Blog ini ? "
 
Ewafebriart adalah blog kedua yang membahas tentang kesukaan dan perjalanan saya dalam proses belajar menyelami dunia seni. 

Dalam Blog ini, kalian akan menemukan banyak artikel tentang proses saya belajar dan juga pengetahuan seputar material. 

Ada artikel tentang perspektif, inspirasi, tips, tutorial Video dan Art Portfolio ( karya yang pernah saya buat dari tahun ke tahun dengan berbagai macam medium, teknik dan object ).

BOWGEL AND HER FAMILY 



bowgel and her family


Mereka ini siapa aja sih ? "

Bowgel and Her Family adalah kumpulan karakter original yang saya ciptakan secara tidak sengaja. Bowgel merupakan tokoh yang saya gunakan untuk mewakili diri sendiri dalam membuat art journal beberapa tahun lalu. 

Ketika saya memutuskan untuk serius mengelola Blog, timbulah ide untuk mempergunakan Bowgel sebagai image branding Blog ewafebri.

Selain Bowgel, tentu ada beberapa karakter pendamping yang saya ciptakan biar makin tambah rame. Hehhee.. 

Sekalian saya perkenalkan beberapa karakter yang akan sering kalian jumpai di sini ya ? 五 Biar makin akrab sama krucil-krucil ini. 

BOWGEL


Karakter utama yang mungkin memang sudah tidak asing buat teman-teman yang sering main ke Blog ini. Cirinya rambut cepol, pipi chubby dan badan buntek. Sering ceroboh dan cookies lover. 

bowgel

Nama asli Bowgel sebenarnya adalah Ewa, tapi mengingat bentuk badannya yang buntek, sepertinya memang lebih cocok dipanggil Bowgel.

Bowgel sendiri terlahir tanggal 13 Februari 2015. Tepat sehari setelah tanggal lahir maknya. Kalian bisa membaca sejarahnya di Sejarah Bowgel.

IWAWA


Bulat seperti bakso adalah ciri khas Iwawa. Karena karakter ini memang terinspirasi bentuk bakso. Maklum kreatornya hobi makan bakso 五五五. Iwawa adalah sahabat Bowgel. Biar Bowgel gak kesepian gitu, kalo ngomong jadi ada temannya. Hahaha..

iwawa dan tabby

TABBY


Tabby adalah nama kucing temannya si Iwawa. Kucing dengan badan gembul dan tekstur loreng (garis hitam putih). Inspirasi Tabby sebenarnya salah satu bentuk terapi diri sendiri karena saya takut sekali sama kucing dan hewan berbulu lainnya. hahaha..

Saya mensugesti diri dengan keimutan Tabby supaya rasa takut saya berkurang. 五五五

MUSHY



mushy ewafebriart


Karakter baru yang lahir berdasarkan kegemaran melukis object jamur. Nama Mushy berasal dari kata mushroom yang berarti jamur. 

Cerita lengkap tentang Mushy saya pernah membahasnya di How To Create Mushroom Art

EXHIBITION 


Selain aktif menulis di Blog ewafebri dan ewafebriart. Saya juga ikut serta dalam pameran lukisan, itung-itung belajar biar makin berkembang.


ARTIKEL 


Berikut ini adalah list artikel yang pernah membahas / menghadirkan karya ewafebri : 

Itulah beberapa karakter dan highlight tentang Blog ewafebriart. Semoga ke depannya ada teman-teman Bowgel yang lain (karakter), yang meramaikan Blog ini. 

Owh iya, selain saya dedikasikan khusus untuk Art Therapy dan Illustrasi, Blog ini juga saya gunakan sebagai Online Art Portfolio ewafebri. Saya berharap, nantinya akan ada banyak karya lain yang bisa dibagikan di beranda ini.


bowgel ewafebriart

Salam SemangArt !