ARTLOG | TAHUN BARU CHINA [IMLEK] SI BOWGEL

tahun baru china [imlek] oleh ewafebri


Sebenarnya saya gak merayakan Tahun Baru China [Imlek]. Tapi buat saya, Imlek juga menjadi anugerah tersendiri. Karena saya ikutan libur. 🤭 Lumayan kan ya ? Bisa istitahat di rumah. Hahaha...

TAHUN BARU CHINA [IMLEK]


Kebetulan nie ada kerabat yang juga merayakan Imlek. Biasanya kalo pas Imlek begini, mereka bagi-bagi Angpau. Kecuali yang belum menikah. Etapi, ada juga kok walaupun belum menikah tapi juga ngasih angpau. 

Tradisi Imlek lainnya yang paling iconic adalah bagi-bagi jeruk dan kue keranjang. Hihi... Hampir tiap tahun saya kebagian nie. Terutama kue keranjangnya. Hahaha..

Baca Juga : Ewafebri ArtBlog | Resolusi 2019

Soal kue keranjang, saya paling suka kalo diolahnya " out of the box ". Alias suka-suka saya. Hahhaa.. Kadang saya sering goreng kue keranjang dan saya balut dengan roti tawar bagian luarnya. Atau kadang, kue keranjangnya saya gunakan untuk isian roti goreng (atau semacam donat yang ada isi dalamnya).

ILLUSTRASI BOWGEL


Kalo udah males banget, palingan digoreng pake tepung kayak pisang goreng. Hahaha.. Tahun ini, saya mencoba membuat illustrasi si Bowgel dalam balutan baju #piggy. Karena menurut kalendar China, tahun 2019 adalah Tahunnya piggy. Hihi.. Lucu juga Bowgel kalo pake baju Piggy. Hehehe... 




Hahaha... Gitulah wajah si Bowgel dengan balutan baju Piggynya. Hihihi.. suatu barangkali nanti bisa jadi sticker baru nie. Hehehe..

Baca Juga :  ARTLOG| DIGITAL VS ANALOG STICKER

Salah satu hal yang saya pelajari dari para illustrator adalah memanfaatkan Moment. Seperti saat ini, memanfaatkan Tahun Baru Imlek. Semakin kita bisa peka terhadap lingkungan sekitar, semakin kita bisa meningkatkan skill gambar.

Dan, buat pembaca yang merayakan Tahun Baru, saya doakan semoga tahun ini kita semua dilimpahi keberkahan. Hihihi..


Imlek illustrasi oleh ewafebri

1 comments

Dalam beberapa kasus kolom komentarnya tidak mau terbuka, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.